탕수육이야 모든 사람들이 만들줄알고, 레서피도 여러가지 이겠지만,
난 요 레서피가 최고!
나 어린 시절만해도 탕수육은 진짜로 특별할때만 먹던 귀한 음식이었는데
요새는 먹거리가 넘쳐나고 세대가 틀려서 그런지 귀한 음식이라는 개념은 없는것같다.
재료:돼지고기300그램(밑간 : 간장1/2큰술,청주 1큰술,설탕1/2작은술 ,
생강즙1/2작은술 소금 후추 약간)
튀김옷:달걀1개,녹말가루1컵(녹말가루에 물넣고 가라앉은 앙금으로하면 더 좋아요)
소스는:물1컵, 설탕1/2컵, 소금1/3작은술,간장1/2큰술,식초 2큰술
물녹말:녹말가루1과1/2큰술,물 3큰술
부재료: 양파1/2개, 청피망1/2개, 홍피망1/3개(저는 없는 관계로 생략. 대신에 체리넣었어요),
파인애플,굴소스.식용유
만드는법: 고기 양념하고 계란1개와 녹말가루넣고 버무린다.
두번에 나누어서 튀긴다.
소스는: 팬에 기름두르고(식용유 2~3큰술), 야채넣고 굴소스(오이스터소스1큰술)넣고 센불에서 볶는다.
나머지 소스 재료넣고 끓이고, 소스가 끓으면 물녹말 넣고 농도 맞춘다.
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